当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西法院收听收看“人民法院大讲堂”党的十九届五中全会精神辅导报告会

  发布时间:2020-11-13 09:47:50


中院会议现场

基层法院会议现场

11月12日,根据最高院统一安排,学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会在最高院“人民法院大讲堂”举行。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新同志做辅导报告。最高人民法院党组书记、院长周强同志主持。宣讲报告会采用视频会议形式,各级法院设分会场。鸡西两级法院班子成员、支部书记、党员代表180余人参加会议。

在报告会上,陈一新同志紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《建议》,从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展任务、新发展基石、新发展保证等十个方面,深刻阐释了习近平总书记在全会上提出的一系列新理念新思想新战略,对全会关于“十四五”时期我国经济社会发展的前景目标和2035年远景目标进行了深入浅出、精辟透彻的讲解。

陈一新强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全国各级法院要深入抓好学习培训,把全会精神纳入干部培训重要内容,领导干部要先学一步、深学一层。务必增强学习贯彻五中全会精神的思想自觉和行动自觉,迅速掀起学习贯彻五中全会精神的热潮,以实际行动助推“中国之治”再创新奇迹。

周强在主持报告会时说,全国各级法院要以求真务实作风扎扎实实学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣推动高质量发展主题,围绕加快构建新发展格局,充分发挥审判职能作用,为实现经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供有力司法服务和保障。

与会干警表示:

法警支队队长闫旭:要深入学习、深刻领会全会精神,结合工作实际,抓好贯彻落实。要统一思想,确保把中央决策部署不折不扣地落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中。

审管办主任高亚萍:将以开好每一次庭审、写好每一份判决、办好每一起案件的实际行动来落实全会精神,公正裁判、定纷止争、引领风尚,做一名无愧于良心、无愧于法律、无愧于新时代的年轻法官。

执行局综合科科长陈静:在接下来的工作中将忠诚履行审判职责,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把力量凝聚到“十四五”发展奋斗新征程中去!

机关党委负责人李响:要结合本职工作,将十九届五中全会精神内化为推动工作的动力,继续围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总要求,公正司法、司法为民,向党和人民交上满意答卷。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院教育科    


关闭窗口