当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:执行局周末加班开展集中执行活动

  发布时间:2020-11-17 11:06:48



    11月14日、15日,密山市人民法院执行局全体干警放弃双休日,集体加班开展集中执行活动,两天共拘传8人,实际执结案件2件,达成和解协议6件,执行到位金额4.5万元。

    两天来,执行局出动执行干警15人,警车2台,驱车共计200多公里在密山镇、连珠山镇、二人班乡、档壁镇、兴凯镇等地开展集中执行。

    兴凯镇的薛某、辛某因借贷不还被申请执行,他们被拘传到法院后,经过执行人员的训诫,认识到自己的问题,分别与申请执行人达成了和解,并当场给付部分欠款。二人班的崔某因个人借贷欠款12000元,她看到执行干警来到她的家中,准备对她实行拘传,感受到了法律的威慑,当场将欠款全部给付。密山镇、档壁镇的武某、纪某、刘某、裴某分别因借贷欠款,他们在被拘传后分别与申请执行人达成了和解,并给付了部分欠款。

    二人班乡的张某因与父母有矛盾,拒不给付父亲的医药费3000元。当执行干警对她实行拘传时,她撒泼耍赖,不肯上车,执行干警对其强制拘传回法院。在法院,她也是又哭又闹,喊叫控诉着她和父母的种种矛盾。执行法官耐心地等她发泄完自己的情绪,严肃地告知其作为子女,自己应尽的赡养义务,一番话语下来让张某理屈词穷。可她说手头只有2000元。张某的姐妹兄弟也不满她的所做所为,都不理睬她。执行法官劝解了她的姐姐,姐姐被说服后给她垫付了1000元。在执行现场,执行法官又劝解了她的父母和姐妹兄弟,希望他们以亲情为重。家属们最后对张某也进行了谅解。

    据了解,在年底之前,密山法院执行局还将开展几次集中执行活动,以保障申请执行人的权益。

责任编辑:高珊    


关闭窗口