当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第100、101次“公众开放日”:我们来了!小小法律人

  发布时间:2020-11-18 09:29:27


为从小培养法治意识,帮助树立正确法治观念,11月12日和13日上午,东方童英双语幼儿园50名学前班小朋友在老师的带领下分两批走进鸡西中院,开启“与法院零距离接触”的难忘时光。

在讲解员的引导下,老师和孩子们首先来到了办公区二楼大厅,参观宪法浮雕墙。在听讲解员解说的过程中,孩子们被浮雕墙上的画面深深震撼,不停地点头,并纷纷伸出小手上前轻轻抚摸浮雕墙。

随后,孩子们又分别来到科技法庭、法官书苑、立案庭、司法警察文化走廊。参观时,讲解员不但对小朋友们介绍了法庭的功能还对他们进行鼓励和教育,鼓励他们要好好学习,团结同学,做一个知法、守法、懂法的好孩子;同时还要加强自我保护,学会用法律武器保护自己,将来成为一个对社会有用的人。

“今天是我第一次坐上审判席,长大了我也要当法官。”在庄严的审判庭内,孩子们触摸和感受审庄严的国徽、威严的法台、高大的法椅,让他们顿感庄重和肃穆。工作人员还为孩子们讲解了法徽、法槌、法袍的含义和作用,在小朋友幼小的心灵中种下了一颗法治的种子。

在即将离开法院时,带队的老师激动地说:“法院的公众开放日活动,让我们走进法院、直面法庭、接触法官,改变了我们对法院的朦胧认识,让我们感受到法庭的威严与司法的公平和公正。同时,这些有利于他们从小树立起法治信仰。为此希望法院能多开展这样的活动!”

责任编辑:高珊    


关闭窗口