当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

鸡东法院:欠钱不还?强制执行没商量

  发布时间:2020-11-18 09:36:39


    徐某、金某、王某均是鸡东县兴农镇双山村村民,金某与王某系夫妻关系,2014年金某和王某以新楼装修为由向徐某借款人民币3万元,约定月利率1.2%,2014年年末还款,并给徐某出具欠条一份。借款到期后,金某和王某均未偿还借款,徐某向人民法院提起诉讼,经判决金某和王某应向徐某履行给付义务共计44400元。判决生效后,金某、王某均未履行给付义务。

    徐某向人民法院申请强制执行,在执行过程中,鸡东法院依法向被执行人金某、王某送达执行通知书责令二被执行人履行生效法律文书所确定的给付义务。但二被执行人未履行给付义务且拒绝报告财产。鸡东法院依职权对二被执行人决定采取征信惩戒将二人纳入失信被执行人名单,发出限制高消费令。经调查发现,二被执行人在金融机构有存款1万余元,执行干警依法对该笔存款采取扣划措施支付给申请执行人履行本案部分给付义务。针对剩于未到位执行款,被执行人金某和王某表示二人均在外地打工,现在只能再履行2万元,剩余未到位执行款待年底前一次性付清,经干警积极沟通协调,双方现已自行达成和解协议,被执行人金某、王某已向申请执行人履行给付义务3万元,未到位执行金额于2020年年底一次性结清,本案正在和解履行中。

责任编辑:高珊    


关闭窗口