当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第103次“公众开放日”:共青团中央青年工作调研组到鸡西中院调研指导工作

  发布时间:2020-11-19 09:30:05




    11月17日,共青团中央青年工作调研组团中央办公厅调研处副处长杨道忠、调研处干部郝悦沛一行到鸡西市中级人民法院调研指导共青团工作。团省委常委、办公室主任武晓东、团市委书记栗浩辰、团市委副书记李婷婷陪同调研。鸡西中院党组书记、院长李岫岩、政治部主任高国滨参加调研活动。

    调研组一行首先进行了实地参观,在解说员的带领下了,参观了宪法浮雕墙、法警文化长廊、诉讼服务中心、审判法庭、法官书苑等场所,观看了共青团工作掠影展播,调研组一行全面了解了法院的审判工作流程,以及院团委工作情况。

    座谈过程中,双方交流了鸡西法院青年干警的总体情况、法院青年干部培养机制,以及鸡西法院青年文明号创建工作、青少年法治教育基地建设情况等。

    调研组指出,鸡西法院共青团工作成效显著,通过青年文明号创建工作带动全市法院青年干警争先创优,取得的国家、省、市青年文明号成果实至名归,通过青少年法治教育基地建设,开展青少年普法教育工作,是服务大局、服务社会、服务发展的有效实践,做法值得推广。

    调研组一行对鸡西法院共青团工作给予肯定,鸡西中院充分利用法院共青团的司法审判法治资源优势,走进社区、企业、村屯、学校进行普法教育宣传活动,并利用法院硬件场所开展青少年法治教育实践活动、模拟法庭庭审活动,切实发挥了共青团的生力军作用。希望鸡西法院继续发挥共青团服务大局、服务青年的工作宗旨,努力做好党的助手和后备军。

责任编辑:高珊    


关闭窗口