当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:扶贫攻坚法警冲锋在前

——密山法院法警大队扶贫工作

  发布时间:2020-11-19 10:10:53



    2020年,密山法院法警大队作为省级青年文明号,积极开展精准扶贫工作。为了提高扶贫工作质量,锻炼法警队伍,11月17日,警队负责人张亮带领法警队的党员和青年骨干对6户贫困户走访,宣传政策。

    警队的党员干警向贫困户宣传当前密山市政府关于秸秆焚烧、秋冬季防火的通知,叮嘱贫困户提高防火和环保意识。告知贫困户不能放松对新冠肺炎疫情的防范意识,应做好相应的自我保护。同时介绍了国家最新的保险政策。

    干警掌握了贫困户冬粮和取暖燃料的储备情况,还向贫困户李全超家了解了今年农作物收成和牲畜养殖的情况,并对明年的农业生产提出一些好的建议,还主动提出要帮助联系销售。帮扶对象张永梅老人是残疾人,生活多有不便。于复明、赵纭鹤、贺新童、万远睿、吕鹤等党员和肖文渤等青年骨干一起帮助她打扫院子、整理煤棚,解决生活上的实际困难。

    看到贫困户因为扶贫政策的落实,生活的越来越好、贫困户对国家和党由衷的感恩,干警们亲身感受到了扶贫工作的历史意义,纷纷表示将继续积极贯彻落实党中央的工作部署,发挥好青年文明号集体的引领示范作用。

责任编辑:高珊    


关闭窗口