当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第102次“公众开放日”:“互联互建、共话初心”双报到社区走进法院

  发布时间:2020-11-18 09:58:03





    11月17日上午,恒山区大恒山街道高峰社区党支部成员和社区党员来到市中级法院参观交流,零距离接触法院,感受法律的神圣和威严“互联互建、共话初心” 做合格党员。

    高峰社区是市中级法院的定点轮值社区,从报到以来,两个单位通过轮值、座谈、走访、建立了深厚的友谊。

    在讲解员的带领下,从法院大厅的宪法浮雕墙到司法警察警营文化走廊,从立案大厅到诉讼服务中心,从远程视频接待室的亲身体验到科技法庭的视觉冲击,从执行指挥中心到党员活动室和法官书苑……社区党员干部们认真听、认真看、认真记,“零距离”体验审判的神圣,见证司法的严肃,仔细了解法院落实司法为民的各项服务措施和立案、信访接待等流程,体验和感受法律的权威性、司法的严肃性。参观结束后,高峰社区的党员干部与中院干警相互交流了各自单位的党建经验与心得,大家共同对照党章党规党史悟初心,对照高质量发展要求明使命。

    通过对法院的参观,社区党员干部们表示深受教育,要在遵法守法的同时,多向身边的人宣传法律知识,传递正能量,为建设平安社会贡献力量。更要严以修身,严以用权,严以律己,不断学党章学党规系列讲话,发挥党员先锋模范作用。

责任编辑:高珊    


关闭窗口