当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

在担当使命中苦干实干 在对标一流中追赶超越

——鸡西法院召开党建工作推进会议

  发布时间:2020-11-20 10:23:52



党组书记、院长李岫岩提出三方面贯彻意见



会议现场

    11月19日,鸡西市中级人民法院召开党建工作推进会议,传达贯彻全省法院党建工作交流推进会精神,分析形势任务,研究部署下一步全市法院党建工作。党组书记、院长李岫岩出席会议并讲话。

    会议传达了《全市法院“初心引领·逐梦天平·先锋我行”党建品牌创建实施方案》,号召全市法院围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,大力开展党建品牌创建活动,发挥党建品牌的示范带动效应,着力把全市法院各党支部建设成凝聚人心、推动发展、促进和谐、提升公信的领导核心和战斗堡垒,为推动司法审判工作、深化司法改革和强化队伍建设提供坚强的政治、思想和组织保障。

    就学习贯彻省法院党建工作交流会议精神,进一步做好全市法院党的建设和队伍建设工作,李岫岩提出三方面贯彻意见:

    一要准确把握新时期党的建设和队伍建设总要求,推动全市法院党建工作高质量发展

    以省法院“43865”党建工作总体思路为引领,狠抓党建工作制度化、规范化、科学化水平提高,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,推进全面从严治党向纵深发展,打造政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍,做好以审判执行为中心的法院各项工作,切实提升办案质效,促进司法公正,提升司法公信力和群众满意度。

    二要加强人才管理,推进新时代法院队伍实现新发展

    两级法院班子要带头履行好工作职责,全面提高工作执行力。要严格落实省委《关于考实考准政治表现的意见》,真正把政治过硬的干部选拔出来。要做好教育培训和高层次审判人才培养工作,注重年轻干部选拔,不断优化人才队伍结构。要扎实做好关心关爱干警工作,确保司法事业健康发展。

    三要提前谋划预热,确保队伍教育整顿准备工作全部到位

    要有计划的开展专题学习和警示教育,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用好丰富红色资源,不断从“四大精神”中汲取营养力量,内化于心、外化于行。要创新开展刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”,加强法院队伍建设。要以自我革命的勇气,全员开展一次政治上的“大体检”、思想上的“大扫除”和问题上的“大检修”,锲而不舍把纠正“四风”往深里抓、往实里做,抓早抓小,身体力行践行“新时期党员领导干部的好作风”。

    全市两级法院党组成员、各党支部全体委员、政治部工作人员及部分党员代表参加了会议。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院教育科    


关闭窗口