当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院第102次“公众开放日”:人民陪审员走进法院

  发布时间:2020-11-20 10:39:01




    11月19日,鸡冠区法院2020届人民陪审员20余人走进鸡冠区法院,参观法院设施建设,了解工作情况,感受法治氛围。

    在解说员的引领下,陪审员们先后参观了执行指挥中心、诉讼服务中心、家事法庭、少年法庭、荣誉室、院史室和党员活动中心等。

    在执行指挥中心,陪审员们深入了解鸡冠区法院信息化建设情况;在家事法庭、心形法台和心灵驿站,让大家在感受到法律威严的同时,体验到法律的“温度”;在院史室,系统地了解了建院至今的发展足迹、奋斗历程以及法院干警奋斗的累累硕果。

    参观过后,陪审员们纷纷表示,通过“法院开放日”活动,对鸡冠区法院的法治文化建设有更深刻的了解,在到法院工作的创新与发展的同时,也感受到鸡冠区法院对人民陪审工作的高度重视。

责任编辑:高珊    


关闭窗口