当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

全市法院青年掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

  发布时间:2020-12-11 14:30:11



    党的十九届五中全会,擘画了中国未来5年以及15年的发展蓝图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了号角。连日来,鸡西两级法院青年干警传达学习十九届五中全会精神,研究贯彻落实措施。青年干警们纷纷表示,要抓住机遇、奋勇前进,为新时代法治中国奉献青春。

    全市两级法院青年理论学习小组第一时间围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行交流学习。组织青年干警收听、收看新闻发布会;依托青年理论小组提升工程,畅谈学习体会;聆听学习宣讲报告,形成“线上线下同步学,理论实践共同抓”的氛围。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为理论学习小组当前和今后一个时期的重大政治任务,不折不扣抓好贯彻学习。对标对表总书记重要讲话精神和五中全会决策部署,认真谋划工作思路和重点举措,为审判执行等中心工作奠定坚实基础。

    青年干警宋丹:“党的十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,在学习党的十九届五中全会精神后,我对如何更好地投身于祖国未来发展、如何践行职责使命有了更深刻的认识。作为法院青年干警,应当有理想、有担当,牢记习近平总书记的谆谆教导,将学习成果转化为干事创业的实际行动,不断提升本领,不忘初心使命,不负青春韶华!

    青年干警丛英霏:“通过对十九届五中全会的学习,我认为作为一名共产党员,作为一名团干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化学习提高、坚定理想信念、严守纪律规矩、强化责任担当、摆正姿态,认识自身定位、增强定力,走好自己的路,同心同德,顽强奋斗,做“十四五”时期的奋进者和建设者”。

    青年干警黄一鹤:“党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,通过对十九届五中全会精神的学习,使我们深刻认识到,只有深化改革攻坚,破除制约公平正义的体制机制障碍,完善审判权力运行和监督新机制,才能推进审判体系和审判能力现代化建设,才能持续提升司法公正和司法公信力,不断推进法治国家、法治政府、法治社会建设”。

    青年干警柳松良:“通过学习十九届五中全会,深刻领会习近平总书记关于全面依法治国系列讲话,认真学习,深入领会,在今后的工作中,牢记十一个坚持,深入贯彻落实,联系自身实际工作,为全面依法治国作出自己的贡献。

    青年干警陈旭:“十五年后,我们会在哪里?用的是什么手机?出门做什么交通工具?窗外的风景有多旖旎?智能家居是否在我们家庭出现?对天空好奇的我们是不是有更多探索途径?面对这些问题你是否想过?站在新的历史方位,党的十九届五中全会中提出“十四五”期间经济社会发展主要目标和2035年远景目标。五中全会描绘了清晰的蓝图、在这个最好的时代里,我们青年人踏上新征程、我们有动力、有信心,将我们青春力量转化为强大的发展动力,强国目标一定能够实现

    市中院机关党委负责人、青年理论学习小组总牵头人李响表示,学习贯彻十九届五中全会精神是当前的头等政治任务。下一步,青年理论学习小组要继续牢固树立“理论学习首先从政治上看”的理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻对标对表总书记对政法工作指示精神和殷切嘱托,学习理论武装头脑,做到学以致用、推动实践。

    发展永无止境,奋斗未有穷期。十九届五中全会充分肯定了“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,催生了全市两级法院广大青年干警奋进的新动力。广大青年干警将凝心聚力,在实现“十四五”时期经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家新征程上,谱写青春华章。

责任编辑:张岩    

文章出处:鸡西中院机关党委    


关闭窗口