当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

人物:努力绽放,不负青春

  发布时间:2020-12-22 09:42:44


2016年3月,王月来到密山市法院连珠山法庭工作,正式成为一名书记员。工作一干就是5年。作为一名80后女孩,王月外表朴实无华,很坚强,完全没有很多女孩子身上显现出来的娇气。王月工作认真,负责,敢于动手实践,身上始终透露着一种不服输的气质。

连珠山法庭地处连珠山镇公路边,是辖区各村镇通往密山的必经之地,因此每天到法庭咨询、立案的人员从未间断。法庭近几年平均受理案件230多件,现有4名干警,除庭长及法警外,仅有王月和李吉香两人,审判辅助工作面临很大的压力,但王月从未抱怨和懈怠,而是与另一名书记员李吉香默契协作,互相帮助,快速完成各项工作任务。

如今,从立案接待、庭审记录、调解平台、下乡送达、报表、统计数据、卷宗归档,到询问、开庭笔录制作、主持调解、鉴定委托、证据交换,调查取证,王月样样精通,而且工作起来特别高效。王月正因为具备特别全面的个人素质,无论书记员工作,还是法官助理工作,都能够迅速地适应工作,并高效地完成,深得庭长及庭内同事们的喜爱,成为连珠山法庭不可缺少的一块基石,支撑起法庭半片天。

工作中,王月从未因为自己的收入与日常付出不成比例而有半点牢骚或懈怠,极少请假,甘于付出。12月初,王月因为感觉颈椎不舒适,到医院进行了检查。医生建议她回家休息几天,但王月担心年末法庭工作完不成,仍坚持正常上班,并加班加点工作,努力把工作向前推进。在王月的影响下,全庭干警和谐相处,踏实工作,互相帮助,不抱怨。

经过近5年的锤炼,王月已成长为密山法院最优秀的书记员之一。在今年密山市法院聘任制书记员听打考试中,王月取得优异成绩,在所有50多名参与竞聘的书记员中,最终排名第六,充分展现了自身的实力。 

2020年新冠疫情爆发,王月响应号召,积极投身到抗疫工作中,耐心地指导扫码,细致地对异常人员进行登记,并主动承担起日常交接登记、报送数据等工作,保质保量地完成各项工作任务。

甘于奉献,无怨无悔,不负青春,在平凡的岗位上做出了不平凡的成就。

责任编辑:高珊    


关闭窗口