当前位置: 案件时空

酒后嬉戏受伤 法官调解言欢

  发布时间:2020-12-22 09:43:56


    年终岁尾,东北人都喜欢三五好友一起聚聚,酒过三巡,菜过五味,就容易出现意外情况。近日,西郊法庭成功调解一起因酒后意外受伤的身体权纠纷案件,双方达成一致,握手言和。

    原、被告系同事,平日关系较好,因刚发工资同事间商议一起聚聚。席间,大家都喝了不少酒。聚餐后,被告与原告一同步行回家,行至一体育器械单杠处,原告借着酒劲在单杠上打提溜(双手撑单杠身体做秋千状摆动),被告在原告身后帮着推原告。或许是受酒后手臂脱力等原因影响,原告在身体荡出去时,双手脱离单杠甩了出去,致使手臂多处骨折。原告先后在市医院、哈尔滨某医院、天津某医院治疗仍未见明显效果,后原、被告就医疗费等协商未果,原告诉至法院。

    主审法官庞学勤在了解原告与被告的关系后,积极找到原、被告进行协商调解,向被告动之以情,原告医治此次事故所花费了巨额医疗费,而且无论赔付多少钱原告的胳膊都不可能复原,受到伤害是一生的,希望被告能在医疗费上多给与一些帮助。同时,也耐心劝解原告,伤害已经造成了,都是同事以后还要继续相处,考虑被告的家庭状况尽量在赔偿上做一定的让步。

    为了化解双方矛盾,庞学勤法官找到双方当事人单位领导说明情况,单位领导出面与法官共同调解。最终在多方的共同努力下,原被告双方就赔偿问题达成一致,握手言和,重拾旧好。

    在此小编提醒大家提示,年底聚会多,酒桌量力喝;喝多人遭罪,喝倒坏处多。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡冠法院    


关闭窗口