当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行 | 恪尽职守护航法治营商 全力执行实现亿万资产

  发布时间:2020-12-25 15:31:20




年终岁尾,鸡西中院的执行法官冲刺在维护当事人胜诉权益的路上。这不,咱执行法官又来到了一个交付1.07亿元标的物的执行现场。

“大公,你把这个交付流程和申请执行人说一下。”

“洪铭,一会儿跟着申请执行人查看一下附属设施。”

“先博,一会儿交付完成后,给见证现场的人大代表和公安干警做见证笔录。”

12月22日,鸡西中院执行一庭庭长赵昌志带领6名执行干警,行车2小时,来到某人民政府申请执行某食品有限公司借款合同纠纷一案的以物抵债执行现场,与申请执行人现场交付价值1.07亿元的执行标的物。

在向申请执行人宣读了以物抵债裁定书后,赵庭长向见证现场的4名人大代表、3名公安干警说明了见证执行现场的责任及意义,有条不紊地指挥干警开展交付工作。

“一开始我想,申请执行标的达1.07亿元的案件,进展不会很快,但真没想到,才五个月的时间,法院就执行回了30余万平方米的土地使用权,9万余平方米的厂房。这对于我们地方经济发展有着不可忽视的积极作用。所以,真的很感谢鸡西中院、感谢各位执行法官的辛苦付出!”说着,申请执行人在相关法律文书上签了字,盖了章。

赵庭长介绍道:“该起案件不仅执行标的额大,而且是涉党政机关、民营企业的案件,办案压力较大。案件进入执行程序后,我们第一时间开展了网络查控,对查封的被执行人财产进行了司法评估,启动了网络司法拍卖程序,二次流拍后,经过有效沟通,申请执行人同意接收拍卖物。为顺利交付,我们制定了详细的工作方案,虎林法院协同执行,并于交付前在虎林法院召开了一次碰头会,对相关交付事宜再次进行了商定,以期圆满完成此次任务,为助力优化法治化营商工作主线,不断提升当事人对鸡西执行的满意度和信任感再垒一块基石!”

目前,该案已成功执结。

据悉,在推动执行工作向“切实解决执行难”目标迈进的过程中,鸡西中院执行局始终坚持服务地方经济发展常态化,紧紧围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在精准摸排、深度调研、充分研讨的基础上,对涉党政机关、涉民营企业等类型案件,改变执行思路,拓宽执行途径,建立长效机制,实现快速执行,促进提升执行工作质效,助力优化营商环境。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院执行局    


关闭窗口