当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:方寸之间引领新时代司法实践

  发布时间:2021-01-12 10:33:47


    2020年,印证了全体鸡冠法院人奋斗的足迹。

    这一年,我们抗击疫情、扫黑除恶、线上审判

    这一年,我们加强队伍建设、开展执行攻坚行动、掀起学习《民法典》热潮

    这一年,我们走访“万家企业”帮助企业复工复产、解决法律难题,打造鸡西营商环境法治名片

    时光总是向前,法治建设永不停歇。站在2021年新的时间节点上,我们依旧劈波斩浪,浩浩而行。

    2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会胜利召开,这是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量的盛会,号召全党全国各族人民再接再厉,一鼓作气,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。2020年11月16日至17日,党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议,将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想。两次会议,影响深远。

    鸡冠区法院作为国家审判机关,在即将迎来建党100周年的2021年,我们再出发!与时俱进更换了位于办公大楼一楼的两块“司法正能量”展板,其中一块展示院领导班子及各庭科室长学习“十九届五中全会”精神的心得体会,另一块展示习近平法治思想,方便干警交流学习,指导实践。“司法正能量”展板,紧跟时代步伐,汇集最新思想,凝聚前沿能量,定期更新,时刻维护。不论是员额法官,还是司法行政人员只有在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平法治思想的科学指引下,才能更好的将一系列重要指示、重要思想“内化于心、外化于行”,成为引领新时代司法实践的重要力量。

    两块展板,方寸之地,蕴含的是鸡冠法院人紧跟国家发展的脚步,是未来中国发展的行动指南!我们通过这样的形式,潜移默化的将“法治思想”沁入人心。成为法官、司法干警的行动指南。循法而行,依法而治。我们将成为“习近平法治思想”的躬身践行者,成为“党的十九届五中全会”精神的忠诚传播者,成为社会公平正义的坚定维护者。

责任编辑:高珊    


关闭窗口