当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:寒冬挡不住执行的步伐

  发布时间:2021-01-12 10:35:15



    北国风光,千里冰封,万里雪飘。下过雪的鸡西,零下二十多度,寒风呼啸异常刺骨,路人行色匆匆,不敢在这严冬的天气里多加停留,但城子河法院执行局的干警们还来不及欣赏玉树琼枝,就要穿戴整齐,做好保暖措施,踏上漫漫执行路。冬日虽冷,但干警们执行之心不能冷。

    根据被执行人可供执行财产线索,执行干警立即出发,对其名下车辆进行查封及扣押。

    由于案件发生于2016年,时间久远,且被执行人的不配合行为都给执行工作带来了巨大的阻碍。但干警们没有灰心,在查找的过程中互相打气,划好区域分成小组,展开了今天的执行工作。

    也许你会说,找一个车能有多难!然而你却不曾想,在零下二十多度的室外,长时间、大面积的作业,是有多么的不简单!但工作赋予的责任与担当让他们成为这冬日里申请执行人眼中的暖阳。功夫不负有心人,最终通过3个多小时的线索查找,执行干警终于在汽车修配厂找到了被执行人的车辆,而此时的他们手已冻僵,睫毛上霜,脸颊通红,但顾不得寒风的侵袭,立即对车辆依法查封扣押,并告知被执行人董某到法院配合执行工作。

    转日,被执行人董某来到了城子河法院配合处理案件,在执行干警的耐心劝解,细致普法下,被执行人董某意识到自身的错误,与申请执行人达成执行和解协议,并表达出了积极配合执行的态度,为此次的执行工作画上了圆满的句号。

    天下之事,不难于立法,而难于法之必行。缺少执行力的法律就如同无源之水,无本之木。要想法律更好的起到保障人民权益、维护社会秩序的重要作用,还需让法律的执行之翼飞的更高,更远。

    寒风虽冷,但吹不冷城子河法院执行干警为民服务的心。

责任编辑:高珊    


关闭窗口