当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院:新面孔、新力量、新征程——2021年新入职干警感言

发布时间:2021-01-13 09:54:12


来自五湖四海,汇聚于虎林法院大家庭。
在这里,我们挥洒青春,只为平衡公正的天平;
在这里,我们扬帆起航,只为追逐心中的梦想;

不忘初心,牢记使命,2021,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!

人生中有很多驿站,一个驿站标志着一段旅程的结束,同时也意味着另外一段新旅途的开始。

现在,作为一名干警,在新的岗位上我要及时找准定位,进入角色,认清职责,既要对自己提出更高的要求,又要给自己划清底线,自觉把思想和行动向核心靠拢,自觉遵守政治纪律和政治规矩。同时,作为一名国家公务人员,我们也要及时转变角色,把群众利益放在自身利益的前面,树立群众观念、理解群众立场、照顾群众感情,让群众在个案中感受到公平正义的同时,也让每一名群众的利益通过我们的工作能够得到切实的保障,为法治中国建设添砖加瓦。

很荣幸能够正式加入虎林法院这个大家庭,初来乍到就感受到来自领导、同事的关怀和引导,宪法宣誓也让我深刻体会了法律的威严以及责任在肩,让我更加敬畏法律,敬畏职责。我也将牢记院领导们在岗前培训中所说的,要具有政治意识、大局意识、责任意识和法律意识,更好的为人民服务。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,希望在以后的工作中能够将理论知识与实践相结合,为人民解决难题,为法院贡献力量。

2020年1月12日举行了新入职同志的宣誓仪式,我作为其中的一份子,有幸参与了这神圣的一刻。

刚刚大学毕业的我通过学习和考试迈进了虎林市人民法院的大门,在入职宣誓仪式中的誓词仅有几十个字:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”但也正是这短短几十字,道尽了一名基层干警的初心。我深知法院工作强度高,责任重,在今后的学习工作当中,我将不忘初心、守住底线,将人民牢记在心,本着敬畏和学习精神去不断探索,与同事团结协作,认真完成领导交付的各项任务,为全面推进依法治国贡献一份绵薄之力。

很荣幸能够通过省考,进入到虎林法院这个大集体之中。驻足回望,转眼间就从大学生活中退了出来,投身于工作之中。今天我们举办了对我们新人的欢迎仪式,院里的领导们一一对我们讲话,不仅是对我们的严格要求,更加是对我们殷切的希望。希望我们能够在自己的岗位之上尽心尽责,恪尽职守。努力为我们虎林法院这个大集体发出自己的光和热。领导的激励与要求也让我更加热血沸腾,让我更加清楚了自己的定位。在日后的工作与学习之中,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我一定会不忘初心,砥砺前行。 

责任编辑:高珊    


关闭窗口