当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行|失信被执行人,请往这里看

  发布时间:2021-01-27 14:19:31


    “喂,您好,这里是鸡西中院执行局。”

    “法官,我不能坐飞机,也不能做高铁,我主动交钱,我要履行义务,你们快把我从黑名单里剔出去吧!”

    日前,鸡西中院执行局接到了被执行人罗某的电话。电话中,罗某情绪激动,称要立刻向法院执行账户里给付执行款。

    罗某是某光学公司申请执行某眼镜城侵害商标权纠纷一案中某眼镜城的经营者。2011年,某光学公司先后取得A眼镜注册商标。2018年,该公司公证证明其到某眼镜城购买A眼镜注册商标太阳镜一副,支付人民币450元,现场取得验光处方、品质保证卡及说明书。经当庭对封存的眼镜拆封查验,确为A眼镜标识。某光学公司主张其生产的A牌眼镜镜腿内侧均有防伪标识、防伪码,但某眼镜城销售的案涉太阳镜没有防伪标识和防伪码。另查明,某光学公司授权康某公司在黑龙江省市区域内销售A品牌太阳镜。2016年,某眼镜城的经营者罗某曾在康某公司购得案涉同型号的A太阳镜。某光学公司认为某眼镜城侵害其注册商标专用权,遂诉至法院请求判令某眼镜城立即停止销售侵犯该公司注册商标专用权商品的行为,并赔偿相关损失。现该案件经黑龙江省高级人民法院终审判决,某眼镜城赔偿某光学公司经济损失及为制止侵权所支出的合理费用共计18000元。

    该案于1月12日立案执行。案件进入执行程序后,执行法官第一时间对罗某采取了限制消费措施,依法将其纳入失信黑名单,但罗某视执行措施如无睹,满不在乎,始终未履行义务。是时,罗某欲出行,在其购买机票、高铁票时被告知其已被列入失信联合惩戒黑名单,禁止购票。这才出现了文章开始的那一幕。为了尽早购票出行,罗某于当晚便将18000元执行款转入法院执行专户。

    目前,该笔案款已经发放给申请执行人,案件达到了良好的社会效果。

    失信被执行人请往这里看

    失信被执行人:

    此时此刻,你看着罗某的经历,感受着那份不能及时出行将耽误办事效益的心急如焚,回忆起自己因未履行生效法律文书确定的义务,住不了酒店,买不了机票、高铁票的尴尬,你是否深有感触?我们生活在一个大集体里,就应该承担起自身的社会责任和义务。更何况,你现在所要履行义务的对象是那些曾经在你危难时伸出援手的人。

    失信被执行人,“人无忠信,不可立于世”。延颈鹤望的家人、四季予你的执行干警,为了那个勇敢担当的你,我们都在这里等你,待你重拾信誉,必能再次绽放精彩人生。

责任编辑:高珊    


关闭窗口