当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院召开院机关春节期间疫情防控和安全保卫工作会议

  发布时间:2021-02-08 16:46:06



党组书记、院长李岫岩主持会议并讲话


会议现场



检查重点场所和部门

    为深入贯彻落实市委和上级法院最新部署要求,对春节期间疫情防控和法院安全保卫工作进行再强调、再部署、再落实,2月8日上午,鸡西市中级人民法院召开院机关“春节”期间疫情防控和安全保卫工作会议。会议由党组书记、院长李岫岩主持并讲话。院领导班子及机关各部门负责人参加会议。

    李岫岩院长强调,要提升站位,担当作为,进一步做好春节期间的疫情防控工作。一要时刻绷紧疫情防控这根弦。全体干警要深刻认识疫情防控工作的复杂性、反复性、严峻性,牢固树立大安全工作理念、底线思维。要明确工作分工,压实工作责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要严格遵守疫情防控有关纪律。中院各级领导干部要严格遵守“七必须七不准”要求,以上率下、严肃对待、强化管理、严督实导,坚决做到严管严控不失控,切实种好法院“责任田”。三要落实落细法院内外疫情防控措施。要坚持平战结合、人物同防,抓住早发现这个关键,实现“及早发现、快速处置、精准管控”。要进一步加强来院人员管理、重点场所及设施消杀、法院工作人员管理,要坚决做到不聚集、不聚会、不聚餐。

    李岫岩院长要求,要警钟常鸣、压实责任,进一步做好春节期间人民法院安全保卫工作。一要深刻汲取教训,增强安全防范意识。要牢固树立安全管理一盘棋、人人都是安全员理念,各项措施一定严之又严、细之又细,不折不扣地执行,切实做好防范应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,确保法院绝对安全。二要突出重点部位,强化安全防范措施。重点加强诉讼服务中心安检、押解、庭审等环节和法院出入口等部位的安全防范工作,确保审判安全、办公安全、干警安全和群众诉讼安全。三要加强值班备勤,及时处置突发事件。要严格落实领导干部带班和24小时值班备勤制度,全面加强法院门前、周界区域和重点场所的巡查工作,认真做好防火、防电、防水及机要文件保密安全工作。值班人员要熟练掌握值班工作规范和应急处置流程,提升值守应急能力。四要加强人文关怀,保障干警安心过年。对家在外地、在鸡西就地过春节的干警,各分管院领导、部门负责人和后勤保障部门要加强人文关怀,提前备足生活和防疫物资,切实解决好干警吃饭、住宿、安全等实际问题,让干警真切感受到法院大家庭的温暖。

    会后,李岫岩院长实地检查了机要室、备品库、值班室、诉讼服务中心、档案室、车库、监控室、收发室、门岗等重点场所和部门,要求各部门和干警要切实强化安全意识,提高机关疫情防控及安全保卫能力,坚决杜绝各类安全隐患,确保全体干警度过一个喜庆、祥和、安全、稳定的节日。

    副院长李德亮、王昭权,办公室、法警队、机关后勤服务中心负责人随同检查。

责任编辑:高珊    


关闭窗口