当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行:鸡西中院召开全市法院“六稳六保”专项执行行动汇报会

  发布时间:2021-02-22 10:59:34





    为落实省法院工作要求,总结全市法院“六稳六保”专项执行行动情况,疏通堵点、消除痛点、解决难点,为2021年专项攻坚行动制定时间表,制好路线图,确保各类专项攻坚行动取得实效,执行工作再上新台阶。2月20日上午,鸡西中院召开全市法院“六稳六保”专项执行行动汇报会。此次会议以视频形式召开。

    会上,鸡西地区九家基层法院执行局局长分别汇报了“六稳六保”专项执行行动工作情况,总结了攻坚成绩,分析了存在问题原因,说明了下步工作安排,并表示将准确把握新时代对法院执行工作的新要求,勇于担当,敬业奉献,以最有力的攻坚行动切实维护人民群众的合法权益。

    鸡西中院党组成员、副院长王昭权强调,在全市法院集中开展“六稳六保”专项执行行动,是贯彻落实党中央决策部署,落实省法院工作要求,结合当前形势任务采取的重要举措,全市法院要深刻认识其重要意义,始终坚持问题导向,切实增强责任感和使命感,提神振气,重拳出击,务求实效。

    王昭权副院长要求,在接下来的执行工作中,全市法院要继续抓好专项行动,确保“六稳六保”工作落实;继续抓好规范管理,提高执行工作标准化,尤其是要充分发挥“一案一账号”功能系统的作用,进一步强化对执行案款清理发放工作的监督和管理;继续用足强制措施,努力破解执行工作难点;继续加强监管督导,切实化解执行工作堵点;继续加大宣传力度,努力营造强大的宣传声势。

    鸡西中院执行局副局长王刚主持会议。

    中院执行局各部门负责人、员额法官,基层法院主管执行工作副院长、执行局长、员额法官、系统管理员参加会议。

责任编辑:曹旭    


关闭窗口