当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:接待有温度 办案有速度 执法有尺度——记西郊法庭的“度”

  发布时间:2021-02-22 11:28:45





    春节过后,西郊法庭的全体干警迅速调整工作状态,像拧紧的发条一样开始新一年各项工作。如何既能提高审判效率又能兼顾防疫要求还能有效化解双方当事人的矛盾,是每一个西郊法庭人不停探索的课题。

    法警刘绪明坚守在法庭安全防控第一关,严把“健康码”“行程卡”,因法庭来访当事人常有使用老年机或不会使用智能手机的当事人,刘绪明总是对他们进行耐心指导,既保证达到安全防控要求,又让来访当事人感受到法庭的温度。

    法官崔宝在处理一起居民跑水的财产损害案件时,本着降低双方的损失尽力化解双方矛盾的原则,在最短的时间内,经过不懈努力,成功化解双方矛盾,使群众在感受法律威严的同时,体会到法官的责任与担当,感受到了法院人雷厉风行的办案速度。

    “有温度”、“有速度”不等于没有“尺度”。面对严峻的防疫工作形势,西郊法庭全体干警不松懈、不麻痹、不厌战,严格执行区委、院党组的工作要求,严守工作尺度。每当出现当事人对防疫工作不理解的情况,庭长庞学勤总会耐心给当事人解释有关防疫工作的规定,说服当事人遵守防疫要求。“当前疫情有零星反弹,我们不能掉以轻心,这是关系到来访群众生命安全的大问题,法庭来访人员流动性大,一旦防疫工作上有漏洞,会造成严重后果,所以大家在接待的时候,一定要做好防护工作。”这是庭长庞学勤常讲的一段话。

    在下一步工作中,西郊法庭的干警会以饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风,努力化解群众矛盾,扎实做好本职工作,为维护地区稳定与发展贡献自己的力量。

责任编辑:曹旭    


关闭窗口