当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:开展“学党史 明初心”主题党日学习活动

  发布时间:2021-02-23 08:34:39




    2月22日,城子河法院开展“学党史 明初心”主题党日活动,各党支部召开支部党员大会重温党的历史,坚定理想信念。按照《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,各党支部书记通过讲党课的方式,明确了党史学习教育的重大意义、重点和工作要求,鼓励全体党员拧成一股绳、心往一处想、劲儿往一处使,鼓励全体党员争做红色基因和革命薪火的传承者。

    中国共产党领导全国各族人民走过了无数坎坷之路,走过了贫穷的年代,走进了改革开放,我们的党是为人民服务的党。我们要时刻培养自己对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。学习党史有助于我们知史为党、知史爱党、知史兴党,通过开展学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,汲取党史知识,让我们能更好地警惕和抵制历史虚无主义的影响,更好地把思想和行动统一起来,不忘初心,牢记使命,更加坚定地肩负起实现中华民族伟大复兴的重大责任。

    作为法院干警,特别是党员干警应不断增强自身历史意识,培养历史思维、历史眼光,自觉按照历史规律和历史发展的辩证法办事,从党史中汲取加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、干部队伍建设新的智慧和力量。深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导工作实践、推动工作。

    嘉兴南湖的那艘游船,永远不会再看到碧波湖上驶过侵略者的军舰,也永远不会再看到难民为逃避日寇命殒江河、血染江山。今天一个安定祥和的神州、一个崛起的文明古国,正以不可阻挡的速度发展、再发展,创造一个梦想,创造一个世界最美的家园。

    我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。让我们学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

责任编辑:曹旭    


关闭窗口