当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:山重水复疑无路,并案执行解民忧

  发布时间:2021-03-03 11:00:11



    自2020年4月至今,鸡东法院执行局陆续接收多起申请执行鸡东县某水稻专业合作社案件,经调查核实,该水稻合作社欠债累累,已资不抵债。执行干警第一时间查封其仅有的厂房和设备,但由于案件少,申请标的额小,案件一直陷入僵局。

    2020年末,因借款合同、买卖合同纠纷申请执行鸡东县某水稻合作社的执行案件达到48件,鸡东法院执行干警秉承执法为民的宗旨,多方联系沟通,将被执行人财产状况一一告知48个案件的申请人,依法启动评估、拍卖程序,通过网络摇号的方式委托黑龙江某资产评估公司对被执行人已经查封的厂房及设备进行评估。在拍卖过程中,涉案申请执行人均同意以第一次流拍价格按照每个债权比例接收抵债,并依法作出以物抵债执行裁定书,将被执行人某水稻专业合作社的厂房及设备按比例交付给48个案件的申请执行人,抵偿3 583 100元,维护了他们的合法权益。

    山重水复疑无路,柳暗花明又一村,鸡东法院执行干警始终坚持用实际行动打破执行僵局,穷尽一切措施,维护申请人的合法权益,以坚定的信念、为民服务的作风守护公平正义!

责任编辑:李晓琳    

文章出处:鸡东法院    


关闭窗口