当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡西市中级人民法院召开全市法院党史学习教育动员部署大会

  发布时间:2021-03-10 14:33:48






    3月8日下午,鸡西市中级人民法院召开党史学习教育动员部署大会。鸡西中院党组书记、院长李岫岩出席会议并作动员讲话。党组成员、副院长董石山主持会议,党组成员、副院长王晓英传达中央、省委党史学习教育动员部署会议精神。中院全体干警参加会议。

    李岫岩指出,开展党史学习教育是铭记中国共产党百年奋斗光辉历程的迫切需求,是提升广大党员干部党性修养的有效途径,是立足本职不忘初心牢记使命的必然要求,全市法院要统一思想、统一意志、统一行动,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,激发干警的责任意识、担当精神和端正的工作态度,确保法院队伍忠诚纯洁可靠。

    李岫岩强调,要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。一要注重以上率下开展党史学习教育。两级法院领导班子成员要发挥示范引领作用,先学一步、深学一层,通过中心组学习、集中研讨、党课辅导等形式加强学习,成为知史学史、以史明志的表率。二要注重把握主线开展党史学习教育。开展党史学习教育,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持领导干部自学与理论中心组学习相结合,集中培训与在线学习相结合,将专题党课与交流学习体会相结合,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫、见成效。三要注重突出特色开展党史学习教育。要抓住重要时间节点,组织策划符合鸡西法院特色的庆祝活动;要利用好辖区、周边红色资源,引导党员体验感悟革命传统和革命精神;要注重内容与形式的创新,促进学习教育往心里去、往深里走、往实处落。

    李岫岩提出,开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,必须加强组织领导,强化责任落实,为扎实开展党史学习教育提供有力保障。要强化责任传导,两级法院党组既要率先垂范,又要靠前指挥,层层转导压力,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要营造浓厚氛围,两级法院要对开展党史学习教育高度重视、精心组织,迅速掀起两级法院开展党史学习教育的热潮,要大力宣传两级法院在党史学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,大力宣传正面典型。要强化督导检查,通过走访调研、专项督查、参加学习讨论、列席专题会议等方式,强化督促指导,及时掌握推进情况,及时发现和解决问题,防止学习教育形式主义、走过场,确保学习教育取得实效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

责任编辑:李晓琳    

文章出处:宣传科    


关闭窗口