当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

李岫岩在全市法院政法队伍教育整顿主题党课上强调 提升司法公信力 彻底整治司法权运行过程中的顽瘴痼疾

  发布时间:2021-03-18 08:50:35



省政法队伍教育整顿第六指导组副组长吴炬出席


中院党组书记、院长、院教育整顿工作领导小组组长李岫岩出席会议并做主题党课辅导


中院党组成员、副院长董石山主持会议



会议现场

    3月17日下午,全市法院政法队伍教育整顿主题党课举行,中院党组书记、院长、院教育整顿工作领导小组组长李岫岩出席会议并做主题党课辅导。

    李岫岩着重讲解了习近平总书记关于法院工作重要指示批示精神、政法队伍教育整顿工作的重大意义和中央关于教育整顿的部署要求。要求全市法院干警贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神和习近平法治思想,充分认识开展教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。

    李岫岩指出,总的来看,全市法院队伍建设的主流是好的,在维护国家政治安全、确保我市社会大局稳定、促进公平正义、保障全市人民安居乐业等方面作了大量卓有成效的工作。但同时我们也应该看到,全市法院各战线的顽瘴痼疾还很多,法官办案不公、程序不对、业务不精、行为不端,人民群众就不信服,法院也就失去了公信力。本次教育整顿要紧紧围绕这些问题或苗头倾向,找准“病因”、深挖“病根”,做到药到病除。

    李岫岩强调,要以大破大立的决心和气魄,切实解决法院存在的突出问题。要紧盯突出问题和整改目标,切实推进教育整顿见成效。要树立鲜明正确的导向,营造干事创业的浓厚氛围。要坚持工作标准,不断强化教育整顿的举措。要注重统筹推进,切实抓好与各项重点工作任务的有机结合。

    省政法队伍教育整顿第六指导组两名同志,中院全体在编干警在主会场参加会议。各基层法院设分会场。

责任编辑:高珊    


关闭窗口