当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院“四级动员”推动查纠整改政策入脑入心

  发布时间:2021-04-01 08:44:47


    鸡西中院为保障政法队伍教育整顿查纠整改环节落实落靠,将“自查从宽、被查从严”政策落实到位,以“四级动员”方式组织全院干警学习《纪检监察机关处理主动投案的规定》(试行),层层宣讲,人人学习,实现政策内容人人知晓、界限人人掌握。

    一级动员:院长动员讲话

    鸡西中院党组书记、院长李岫岩在学习《规定》动员会上强调,全市法院以政法队伍教育整顿为契机,查全查深查透和纠正改正矫正问题,达到清楚害群之马、整治顽障痼疾之目的。以“自纠自查、组织查处”为抓手,坚持“自查从严、被查从宽”政策。全院干警要认真学习、熟练掌握《规定》内容,明细从严与从宽的界限和适用情形,树立“对党忠诚、主动坦白”鲜明导向,打消观望思想,主动、如实、全面地向组织报告个人存在的问题。

    二级解读:纪检组长解读

    市纪委监委驻院纪检监察组组长杨伯盛为全院干警解读《规定》,结合具体案例讲清政策原则、运用和处分标准,讲清组织的关心和爱护,为全院干警真学、真信、真心交代问题打下坚实的思想基础。

    三级宣讲:战线分管院长宣讲

    分管院长结合战线工作实际,向干警进行政策宣讲,加强干警对政策的解读,帮助干警放下思想包袱,相信组织、依靠组织。

    四级交流:部门负责人宣讲

    各部门负责人结合本部门人员情况,以“一对一、面对面”方式与干警进行交流式宣讲,了解干警心里,掌握干警动态,及时让有问题的干警打开心结、消除顾虑,主动向组织讲清楚问题、争取从轻处理。

责任编辑:高珊    


关闭窗口