当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

撤诉!视屏联通河南信阳,一起商标权纠纷诉前调解结案

  发布时间:2021-04-01 08:45:24


    近日,鸡西中院民三庭法官洪明,通过人民法院调解平台采取视频连线的方式,对一起商标权纠纷案件进行诉前调解,并调解结案。

    河南省信阳某茶叶协会以鸡西市某茶庄侵害商标权纠纷为由提起诉讼。经鸡西中院立案审查后,认为双方争议的标的额数目不大,具备调解的可能。为了有效化解矛盾纠纷,降低当事人诉讼成本,立案庭、民三庭经征得双方当事人同意,建议将该案导入人民法院调解平台进行诉前调解。

    洪明法官仔细阅读案件材料,充分了解案情并迅速组织双方当事人开展诉前调解工作,通过电话、视频等方式与当事人进行了沟通。鸡西市某茶庄法人起初情绪比较激动,认为其是合法销售,并不构成侵权。洪明一面安抚其情绪,一面着手调查案件事实。经过调查发现鸡西市某茶庄进货来源合法,其进货厂家系河南省信阳某茶叶协会的会员单位。河南省信阳某茶叶协会经过核实后亦认可上述内容,并称存在内部沟通不当问题,当即表示撤回起诉。

    随后,河南省信阳某茶叶协会代表与洪明通话,对洪明认真细致的工作表示感谢,既节省了诉讼成本,又快速高效解决纠纷。

责任编辑:高珊    


关闭窗口