当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

虎林法院:多措并举扎实开展警示教育活动

  发布时间:2021-04-01 08:51:35



观看警示教育片


参观看守所

    为进一步加强党风廉政建设教育,固牢党员干部拒腐防变的思想防线,扎实构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,切实增强干警“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个“维护”。

    近日,虎林法院采取组织干警观看警示教育片、观看职务犯罪案件庭审片、参观看守所等多种方式扎实开展警示教育,为全院干警敲警钟、打预防针、上廉政课,教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强干警廉洁自律意识和拒腐防变能力。

    3月31日,虎林法院还召开了党风廉政建设暨队伍教育整顿警示教育大会,“一把手”与各部门负责人签订廉政责任状,通报本院违纪违规典型案例,通过以身边的事影响身边的人方式,教育广大干警要时刻绷紧自律弦,筑牢廉洁自律关。

    会议强调,一要从全面从严治党治院,在强化政治监督上持续发力。要深刻领悟坚定不移地正风肃纪反腐的政治内涵,从全面从严治党的高度,从维护政治安全的角度,从树立司法公信的维度,强力抓好政治监督,推进党风廉政建设,切实正风肃纪反腐。二要加强教育监督惩处,在完善制度机制上持续发力。要紧紧抓住正风肃纪反腐的“三个利器”,即教育、监督、惩处,通过建立健全制度机制,通过重遏制、强高压、长震慑,让整个院风、警风有一个根本性的转变。三要严厉整治顽瘴痼疾,在落实教育整顿上持续发力。从严整治违反防止干预司法“三个规定”问题;从严整治违规经商办企业、违规参股借贷问题;从严整治原法院工作人员违规执业、充当司法掮客问题。四要强化责任担当作为,在正风严肃纪反腐上持续发力。面对新形势新任务新要求,院党组要进一步压实管党治党责任,坚定不移地推动正风肃纪反腐工作向纵深发展。

责任编辑:高珊    


关闭窗口