当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省委政法队伍教育整顿指导组检查指导鸡西中院队伍教育整顿工作

  发布时间:2021-04-02 08:45:18


4月1日上午,省委政法队伍教育整顿指导组副组长吴炬,法院工作组组长王新宁、成员姜胜满一行三人来到鸡西市中级人民法院,对政法队伍教育整顿学习教育环节进行评估检查指导。鸡西中院党组成员、副院长王昭权,政治部主任孙绪帮陪同检查。

省委政法队伍教育整顿指导组一行前往鸡西中院整顿办和执行局办公区,通过实地察看、查阅资料、现场询问等方式,深入了解市法院队伍教育整顿工作开展情况。

自政法队伍教育整顿工作开展以来,鸡西中院党组全面贯彻党中央决策部署,在市委领导下,在省委指导组的指导下,以高度的政治责任感,精心组织、周密部署,利用一个月的时间扎实推进学习教育环节各项工作,实现了教育整顿工作良好开局。具体举措主要体现在:严格落实党组主体责任,搭建组织机构,成立工作专班,围绕教育整顿工作“四项任务”“三个环节”,研究制定《实施方案》和《工作任务推进表》《学习计划表》及《政治学习手册》等指导性文件,推出了“时间表”“路线图”,确保教育整顿有的放矢;坚持学习全员覆盖,扎实讲好主题党课、学好相关书籍、用好红色资源、搞好廉政教育、用好身边“活教材”,推动政法队伍教育整顿学习教育走深走实;坚持开门搞整顿,结合“我为群众办实事”实践活动,认真开展“请上来谈、走流程找、沉下去问”系列工作,对征求到的意见建议进行认真梳理研究和采纳,制作问题整改台账,逐项予以整改和解决,及时向社会各界反馈,不断改进各项工作,真正做到教育整顿让群众参与、请群众监督、受群众评判,推动教育整顿工作取得扎扎实实的成效。

省委政法队伍教育整顿指导组副组长吴炬,对市法院教育整顿工作给予了充分肯定,并表示市法院在政法队伍教育整顿工作中做到了:思想认识到位,组织领导有力,协调统筹推动,强化宣传发动,舆论氛围浓厚,各项任务如期完成,取得了较好成效,让人民群众感受到了此次政法队伍教育整顿的成效。

就下一步工作,吴炬强调,要进一步加强学习教育,坚持以学习为根本,强化理论武装,深化思想发动,有效解决思想根源问题;要进一步查漏补短,切实做好第一环节评估验收工作;要进一步做实查纠整改,坚持自查自纠和组织查处相结合,引导干警主动向组织说明问题,教育大多数、惩处极少数;要进一步转变作风,从群众中来,到群众中去,全心全意为人民服务,确保教育整顿扎实稳妥有效;要进一步总结提高,积极打造法院亮点,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院。

党组成员、副院长王昭权代表院党组表示,鸡西中院将按照指导组提出的意见建议,有效补齐工作短板,切实抓好教育整顿各项工作,持续推动政法队伍教育整顿走深走实。

责任编辑:高珊    


关闭窗口