当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院:将“自查从宽、被查从严”原则贯穿始终

  发布时间:2021-04-02 08:51:06


为确保政法队伍教育整顿查纠整改环节有效推进,鸡西市中级人民法院分层级开展《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》解读工作。近日,党组成员、副院长董石山,党组成员、副院长王晓英,党组成员、副院长李德亮,党组成员、副院长王昭权分别组织召开分管战线会议,再次解读《规定》,再落实政策,再强调要求,确保干警充分掌握“自查从宽、被查从严”原则。

董石山:明确导向 端正态度

会议就《规定》中主动投案等重点条文的理解与适用问题进行了深入细致的分析,并结合近期身边的案件以案释法,着重宣讲了“自查从宽、被查从严”政策,要求全体干警要正确把握政法队伍教育整顿查纠整改环节的政策导向,端正态度,自觉对标对表“六大顽瘴痼疾”,主动向组织坦白,争取从宽处理。   

王晓英:明晰政策 如实报告

会议讲清了政策原则、运用和处分标准,讲清了组织的关心和爱护,教育引导全体干警充分认识“惩前毖后、治病救人”的方针以及党组织对广大党员的关爱,真学、真信、真心交待问题;树立“对党忠诚、主动坦白”的鲜明导向,打消消极观望思想,主动、如实、全面地向组织报告个人存在的问题。

李德亮:把握要求 提高认识

会议逐条分析相关条文适用的对象、情形,通过分层次、抓节点的方式,让大家真正理解了每一条文的确切含义。要求分管干警认真落实《规定》,加强政策的宣传引导,深刻理解《规定》的精神实质,准确把握具体要求,进一步增强法治思维和程序意识。

王昭权:落实政策 压实责任

会议详细解读了《规定》的具体运用和处分标准,并要求分管战线全体干警要提高认识,强化意识,坚决贯彻落实查纠整改环节的各项工作要求;要以案为戒,深入整改,如实报告个人存在的问题;要以上率下,敢于担当,坚决压紧压实政法队伍教育整顿责任。

责任编辑:高珊    


关闭窗口