当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院召开队伍教育整顿推进会议

  发布时间:2021-04-06 08:40:10



中院党组书记、院长李岫岩主持会议并讲话


中院“顽瘴痼疾”专项整治工作领导小组组长、党组成员、副院长王昭权进行强调


中院政治部主任孙绪帮强调了教育整顿各工作组的职责任务


会议现场

    4月2日上午,鸡西市中级人民法院召开队伍教育整顿领导小组推进会议,会议主要传达全省政法队伍教育整顿第一次工作交流会会议精神,研究部署下一阶段教育整顿重点工作。党组书记、院长李岫岩主持会议并讲话,院班子成员及处级以上干部、各部门负责人参加会议。

    会上,审管办就“顽瘴痼疾”专项整治工作进行了解读,详述专项整治的具体问题,以及责任领导、责任部门和责任人。孙绪帮主任强调了教育整顿各工作组的职责任务,提出在下段工作中各工作小组要继续发扬特别能战斗的工作精神,责任领导和责任人要抗起责任,按照组织机构各小组分工认真履行职责,高标准高质量完成工作任务,确保教育整顿每项工作措施落到实处。

    鸡西中院“顽瘴痼疾”专项整治工作领导小组组长、党组成员、副院长王昭权强调,教育整顿学习教育阶段工作接近尾声,省委指导组对我们进行了评估检查,做出了较高评价。在下步查纠整改工作中,我们要总结前一阶段的工作经验和不足,查缺补漏,认真做好下步工作。一要细化工作方法。每个工作小组都要认真研究专项整治的具体问题,详细制定查纠问题的方式方法,做到针对性强,可操作性强,把问题找准找实找全,用切实可行的举措把法院队伍存在的“顽瘴痼疾”解决掉。二要细化操作规程。在问题查纠整治过程中,要认真研究查纠问题的方式方法,既要保证方式方法简化易行,又要确保自查自纠和整治整改无遗漏、全覆盖。三要细化评价标准。要针对每项工作提出具体任务要求,细化工作指标,预设评价标准,确保各项工作有的放矢,达到预期目的。

    最后,党组书记、院长李岫岩同志就本次会议进行总结,对下一步重点工作提出三点要求:一是要进一步提高责任意识。队伍教育整顿各环节工作时间紧、任务重,各部门、全体干警要进一步提高政治站位,统筹谋划各项工作,做好相关工作要求的传达和落实,确保教育整顿进一步深化落实。二是要有攻坚克难的意志。要以查缺补漏为重点,做好自查自纠,要勇于直面问题,发现问题、反馈问题,进而解决问题。三是要统筹做好各项工作。要坚持服务大局,妥善审理各类案件;要依法维护人民群众合法权益,把健全一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系纳入“我为群众办实事”重要内容;要持续推动队伍教育整顿走深走实,以零容忍态度严惩司法腐败;要抓好专业化能力建设,确保法院队伍思想、理念、能力、作风跟上新时代要求。

责任编辑:高珊    


关闭窗口