当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

教育整顿 | 鸡西中院举办“缅怀革命英烈、传承法治信仰”主题祭扫活动

  发布时间:2021-04-06 08:51:51




活动现场

    为缅怀革命先烈、继承革命光荣传统,深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,进一步激励队伍,鼓舞士气、凝聚斗志,4月2日上午,鸡西中院团委组织60余名青年干警来到市革命烈士陵园开展“缅怀革命英烈、传承法治信仰”主题祭扫活动。

    巍巍青山埋忠骨,朵朵菊花献英烈。护卫礼兵向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体干警向革命烈士鞠躬、默哀,表达对革命先烈的缅怀和敬意。青年干警们列队整齐,缓步走向革命烈士纪念碑,为革命英烈敬献鲜花,瞻仰着高大巍峨的革命烈士纪念碑,细读纪念碑文,大家真切感受到了无数革命烈士英勇顽强的革命精神和无私奉献的高尚情怀。

    市革命烈士陵园内,一座座墓碑,代表着一份份的忠诚。干警们仔细观看着每一位烈士的碑文,有抗美援朝保家卫国牺牲的战斗英雄、有为新中国建设献出生命的革命英烈、有为社会安定英勇牺牲的公安卫士,浏览着墓碑上的一段段说明,端详着一个个平凡又伟大的名字,努力探寻着先烈们在革命战争时期开展的艰苦斗争。

    祭扫烈士陵墓,缅怀革命先烈,是广大法院干警弘扬英模精神、激励担当作为的具体体现。通过此次专题活动,干警对革命烈士有了更深层次的认识,进一步增强了历史使命感和责任感。青年干警们纷纷表示要扎实学好党史知识,将革命先烈不畏艰苦、无私奉献的精神融入审判执行工作中,践行司法为民的责任担当,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

责任编辑:高珊    


关闭窗口