当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

党史教育进行时 | 总有一种精神引领法治奋力前行

  发布时间:2021-04-06 08:54:01



    4月2日,市直机关举办的“学习青年习近平,脚踏实地建功业”主题演讲比赛开赛,鸡西市中级人民法院推荐的梨树区法院干警王雪参加比赛,进一步强化青年理论武装,教育引领市直机关各基层党组织和广大青年干警不忘初心跟党走,深入学习以优异的成绩迎接建党100周年。

    王雪演讲的题目为《总有一种精神引领法治奋力前行》。演讲内容围绕中国共产党诞生的历史、红船精神、龙江四大精神,讲述了作为一名法院干警见证的、感受到的鸡西法院人牢记使命、司法为民、敬业奉献的点点滴滴,有聚焦审判执行主业、严惩违法犯罪、规范市场秩序、破解执行难题的责任担当,有吕仙华、张淑梅、于广胜等先优模范的引领作用,有全市法院牢牢把握法治建设脉搏,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标、积极践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺的具体行动,不断用习近平总书记系列讲话精神和《习近平谈治国理政》新理念、新思想、新战略引领新时期法院工作。

    鸡西法院将以满腔的家国情怀、民族情怀、人民情怀,顽强拼搏、不畏艰险、锲而不舍的精神品质,自觉、果断、坚韧的执行力,传承和发扬“红船精神”“龙江四大精神”的实质内涵,在推进鸡西法治建设的道路上奋力前行,为党和人民交出一份满意的司法答卷!

责任编辑:高珊    


关闭窗口