当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【党史知识】《党史故事100讲》第十四讲:重庆谈判 谈打结合

发布时间:2021-04-06 14:51:11


    2月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在党史教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

    近期,中院机关党委特推出《党史故事100讲》栏目,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

    在即将集中开展的党史教育中,广大党员要从党史故事中汲取精华,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以实干实绩迎接建党100周年!

    重庆谈判 谈打结合

    本期节目主要内容:1945年8月15日,日本宣布无条件投降,饱受日本侵略之苦的中国人民终于迎来了胜利的曙光。可是在中国战场上,战斗非但没有结束,反而变得更加激烈。为避免内战、争取和平,1945年8月29日至10月10日,中国共产党同国民党政府在重庆进行了为期43天的和平谈判,史称重庆谈判。本期节目敬请关注国防大学徐焰教授为您精彩讲述。

    庆祝建党百年  永做法治先锋

    ---在线知识答题活动

    【单项选择】解放战争转入战略进攻阶段后组织的三大战役是什么?请按时间先后顺序进行选择( )。

    A.淮海战役、平津战役、辽沈战役

    B.辽沈战役、淮海战役、平津战役

    C.平津战役、淮海战役、辽沈战役

文章出处:机关党委    


关闭窗口