当前位置: 鸡西执行 -> 人民陪审

致离任人民陪审员的感谢信

  发布时间:2021-04-06 15:40:05


    各位离任人民陪审员:

    感谢您这些年的辛劳付出

    感谢您这些年的任劳任怨

    感谢您这些年的勤勉尽责

    法徽下有您挥洒的汗水

    审判席上有您铿锵之音

    正义天平的两端有您的守护

    和谐使者弘扬正义

    无袍法官诠释情理

    谢谢您,我们的“无袍法官”

    我们的人民陪审员

    满怀对法律的敬仰,肩负对正义的守望。2016年3月,经过严格的程序,您们被选任为鸡西市中级人民法院人民陪审员,现已五年任期届满。根据《中华人民共和国人民陪审员法》、最高人民法院、司法部《关于人民陪审员选任、培训、考核工作的实施意见》等有关法律规定,人民陪审员任期届满后,人民陪审员职务自动免除,同时向社会公告。

    五年来,您们与我院全体法官、干警一道,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢记司法为民的理念,求真务实,奋力进取,为我院审判、监督、队伍建设等各项工作的全面进步作出了不可或缺的贡献。

    五年的任期里,您们忠实地履行人民陪审员的职责,心存正义,敬法守廉,自觉维护司法形象,维护司法权威,有效地保证了司法的公正和廉洁;五年的任期里,您们努力学习,充分发挥自己的优势和特长,在做好诉讼调解、判后答疑、以案讲法等工作上,担当起了调解、宣传、联络员的角色,在法院与社会之间架起了一座理解沟通的桥梁;五年的任期里,您们克服困难,按时出庭,为案件的公正处理,最大限度地实现案结事了付出了积极的努力……

    工作的需要让我们共同度过了五个春秋,如今结束了这一段使命。回首五年来我院取得的一个又一个成绩,我们都不曾忘记这其中有您们的贡献,有您们的努力。在此,我院党组及全体干警向您们表示衷心的感谢和诚挚的敬意!恳请您们能够一如继往地关心支持法院的建设和发展,为法院今后的发展建言献策、添砖加瓦!

责任编辑:高珊    


关闭窗口