当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

教育整顿进行时 | 青年文明号“微笑”服务在行动

  发布时间:2021-04-07 08:46:51


近期,为进一步深入扎实开展政法队伍教育整顿工作,全市法院青年文明号集体迅速行动,集中开展“青年文明号微笑服务”主题活动,通过提高青年文明号服务质量,在全市法院青年文明号集体中树立起“人人当勤务兵、时时为群众服务”的理念。

鸡西中院青年文明号集体民事审判二庭:

开展“学习雷锋精神,普法进社区”活动,通过对中山社区、新建社区、康新社区进行走访,与社区建立长期合作模式,并在社区青年法官工作站对社区居民和百姓讲解法律知识,提升群众对法律知识的了解和认识。

鸡西中院青年文明号集体宣传科:

结合“全省青少年法治基地”建设,从青少年的学习愿望和文化需求出发,开展有针对性的助学帮扶活动,为辖区学校建立“青少年法治课堂”和“青少年模拟法庭”活动。

密山法院青年文明号集体立案庭:

要求每一名青年都具备扎实的立案知识、政策解读、熟练的微机操作技能等相关业务能力,注重加强岗位练兵的实效性,培养和提高干警的综合能力,提高团队协作意识,广泛调动了大家的工作热情和积极性,树立微笑服务品牌效应。

鸡东法院青年文明号集体法警队:

开展“亮身份、亮形象、亮承诺”活动,以饱满的工作热情和真诚的服务态度做好当事人的安检和接待工作,做到热心接待、细心审核,微笑服务、尊敬真诚,让当事人真切地感受到司法温情。

通过扎实的工作成效、优异的岗位业绩、高效的服务质量和严谨的职业作风,进一步提升青年文明号在社会公众中的存在感、认可度。下一步,法院青年文明号集体将继续以“政法队伍教育整顿”为契机,以“作风最实、服务最细、效率最快”为目标,倡导职业道德和职业文明,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,为党的百年华诞献礼!

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院团委    


关闭窗口