当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院:“三个到位”解锁“查纠整改”政策规定

  发布时间:2021-04-07 08:47:38


    为确保《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》人人掌握,推动政法队伍教育整顿查纠整改环节有序推进,鸡西市中级人民法院机关各部门根据“四级动员”工作要求,采取集中解读、一对一谈心的方式,广泛开展规定《解读》工作。

    有效落实,重视力度到位

    按照政法队伍教育整顿总体安排及“四级动员”工作要求,各部门高度重视,迅速组织推进层级解读工作,确保干警明确“六大顽瘴痼疾”内容,掌握“自查从宽、被查从严”政策原则,促进查纠整改环节顺利进行。

    集中宣讲,政策理解到位

    各部门再次集中逐条解读《规定》内容,要求干警吃透规定要求、熟知政策原则、理解相关规定,通过集中多次解读内容,确保干警全面掌握《规定》精神,引导干警正确适用。

    个别交流,思想掌握到位

    采取“一对一”沟通交流的方式,各部门负责人结合本部门人员的不同情况,针对干警工作、生活各方面与干警进行交流谈话,全面了解干警思想动态,主动做好干警思想工作,确保有问题的干警及时打开心结、消除顾虑,主动向组织讲清楚问题、争取从轻处理。

责任编辑:高珊    


关闭窗口