当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:解读政策规定 抓实查纠整改

发布时间:2021-04-07 09:06:44


为确保政法队伍教育整顿查纠整改环节有效推进,弘扬刀刃向内的自我革命精神,坚持问题导向,抓好查纠整改。4月6日,城子河法院开展“自查从宽、被查从严”政策解读工作,院领导为分管战线干警解读《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》,切实增强自查自纠的思想自觉、政治自觉、行动自觉,吃透“自查从宽、被查从严”的政策,认真自我剖析,力求达到自我净化、自我革新的目的。

关金海:提高认识 强化落实

会议就《规定》的理解和适用进行了详细解读,并要求全体干警要提高认识,准确把握具体要求,严格落实查纠整改环节的各项工作,做好自查自纠,勇于面对问题,发现问题,整改问题。要以案为戒,深入整改,如实报告个人存在的问题,坚决压紧压实政法队伍教育整顿责任。

孙永杰:深入领悟 正确认识

会议对《规定》进行再学习,针对重点条文内容进行深入理解,吃透精神,加深对“自查从宽,被查从严”的领悟,要求战线干警树立正确的认识,消除麻痹思想,对照自身自查自纠,主动向组织报告个人问题,争取从宽处理。

栾继鹏:悟透政策 锤炼党性

会议上重点解读了“自查从宽、被查从严”政策,并要求干警加强学习,做到往心里学,不断提高《规定》理解水平;认真检视问题,深刻剖析原因,以案明纪、防患于未然,切实做到引以为鉴、警钟长鸣、严格自查;筑牢理想信念,锤炼坚强党性,对党绝对忠诚。

责任编辑:高珊    


关闭窗口