当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院专题学习研讨习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话

  发布时间:2021-07-13 14:37:18



    7月9日下午,鸡西市中级人民法院召开党组理论中心组会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,深刻理解重要讲话的精神实质和重要意义。鸡西中院党组书记、院长李岫岩主持会议并讲话。

    会前,党组理论中心组成员通过集中观看庆祝大会现场聆听了总书记的重要讲话,并反复对总书记的讲话进行自学。会上,各位领导分别围绕重要讲话、结合实际工作开展学习研讨。

    会议强调,弘扬伟大建党精神,要坚持真理、坚守理想,确保人民法院始终坚持正确政治方向。人民法院就是要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。持续做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。弘扬伟大建党精神,要践行初心、担当使命,确保人民法院始终维护社会公平正义。要准确把握司法责任制内涵,研究制定覆盖全市法院各领域、全方位的规章制度体系,自觉接受社会各界和人民群众监督,积极回应人民群众关切期待,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。弘扬伟大建党精神,要不怕牺牲、英勇斗争,确保人民法院始终保持高昂的工作状态。全市法院要继续弘扬不怕牺牲、英勇斗争的精神,在工作中保持高昂的工作状态,不断推进“三大工程”与“七大建设”,确保审判执行质效持续提升,忠实履行宪法法律赋予的职责,为鸡西经济社会发展、全面振兴全方位振兴提供更加有力的司法服务和保障。弘扬伟大建党精神,要对党忠诚、不负人民,确保人民法院始终做到忠诚于党服务人民。要把践行“打官司不求人”承诺作为整体提升全市法院司法公正水平、诉讼服务水平、服务发展水平、队伍建设水平、法院治理水平的重要载体和有力抓手,持续加强一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,让人民群众的获得感更强、满意度更高。

    会议要求,要深刻领会讲话的精神实质和核心要义,做到学深悟透、入脑入心、融会贯通,提升政治理论水平;要深化服务大局能力和水平,全面落实新时代党的建设总要求,立足司法审判工作实际,奋力开创鸡西法院工作新局面,服务鸡西经济发展大局;要深入推进党史学习教育,精心谋划推进,科学安排部署,持续推进“我为群众办实事”实践活动,促进党史学习教育取得成效。

责任编辑:高珊    


关闭窗口