当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第126次“公众开放日”:青联委员走进法院感受司法阳光

  发布时间:2021-07-23 18:25:17









    结合党史学习教育工作要求,7月23日上午,鸡西中院邀请市青联委员走进法院零距离感受法院、法官和日常审判工作,并召开“学习总书记七一重要讲话”学习座谈会。共同学习总书记七一重要讲话精神,分享党史学习心得。

    活动中,在讲解员的引领下,青联委员先后参观了宪法文化大厅、政法队伍教育整顿展示区、立案大厅、诉讼服务中心、安检中心、科技法庭、法官书苑等场所。对法院立案流程、导诉服务、网上预约立案、便民服务措施进行了详细的了解,在科技法庭青联委员们角色转换,开展了一场模拟法庭庭审,庭审活动让青联委员们更加直观的切身了解法院各项工作。

    在“学习总书记七一重要讲话”学习座谈会中,中院青年干警曹旭代表法院青年分享了在井冈山学习党史的心得体会,通篇领学了总书记七一重要讲话内容。

    青联委员们表示,鸡西法院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对人民法院工作的重要指示,把政法队伍教育整顿和党史教育学习成果转化为我为群众办实事的实际行动,司法为民效果选显著。市青联一直对法院组织的各项活动给予关注,在今后工作中,市青联愿意与法院加强联系,与法院共同做好青年法治工作。

文章出处:机关党委    


关闭窗口