当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省委政法队伍教育整顿第六指导组到鸡西中院督导检查“回头看”工作

  发布时间:2021-07-28 08:45:02


7月26日,省委政法队伍教育整顿第六指导组于胜强、孙金辉、郑重、于跃四位同志到鸡西市中级人民法院督导政法队伍教育整顿“回头看”工作。鸡西中院党组成员、副院长王昭权,政治部主任孙绪帮陪同检查。

王昭权代表中院党组向省委第六指导组汇报了“回头看”工作情况。省委指导组认真查阅了鸡西中院政法队伍教育整顿“回头看”阶段工作责任落实、学习教育、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、制度机制建设和为群众办实事等工作台账,对鸡西中院政法队伍教育整顿“回头看”工作进行了全方位、深层次的督导检查。

省委指导组肯定了鸡西中院政法队伍教育整顿“回头看”工作成效,并对督导检查中发现的问题提出了具体的整改意见:一要持续深化学习教育。以习近平总书记“七一”重要讲话精神为学习重点,进一步全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要论述、伟大建党精神等重点内容,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,铸牢政法干警忠诚之魂,补足精神之钙。二要持续深化工作成果。深入推进线索查办、顽瘴痼疾整治、“我为群众办实事”等重点工作,切实抓好教育整顿各项工作部署,做到全面落实到位,把抓整改融入日常工作,融入深化司法改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,全面加强司法作风建设,提升司法服务水平,以持续整改成果推动打造高质量司法、服务高质量发展。三要持续开展建章立制。要进一步健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升机制、干部交流轮岗机制,全力推动制度治院进程,通过有效的制度建设筑牢薄弱环节,做到“当下治”与“长久立”相统一。四要持续做好统筹结合。把持续推动教育整顿与党史学习教育、法院工作高质量发展有机结合,不断激发队伍干事创业、履职担当热情。五要持续提升司法服务水平。要严格规范文明执法司法,加强对窗口部门干警业务素质培训,督促干警认真对待群众每一件事情,提高服务态度和服务质量,切实转变工作作风,提升人民群众满意度。

“回头看”工作是对教育整顿工作的再一次总结,再一次巩固,再一次提升。王昭权表示,鸡西中院将以此次督导检查为新起点,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更实的政治责任,从严从实抓好政法队伍教育整顿“回头看”各项工作,确保顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、队伍建设进一步优化,推动教育整顿取得扎实成效,助力法院各项工作再上新台阶。

责任编辑:高珊    


关闭窗口