当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

深查细照 明向笃行——鸡西中院召开“十个绝不允许”警示教育专题民主生活会

  发布时间:2021-09-01 08:42:24



党组书记、院长李岫岩代表院党组作对照检查


会议现场

    为贯彻落实《中共鸡西市委关于在处级以上干部中开展“十个绝不允许”专项教育活动的实施意见》精神,8月31日,中共鸡西市中级人民法院党组召开“十个绝不允许”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照反思违纪违法典型案件,进行党性分析,查摆突出问题,明晰努力方向。院党组书记、院长李岫岩主持会议并作总结,院党组成员出席会议,市纪委监委、市委政法委相关同志列席会议。

    院党组对开好本次专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。突出抓学习,会前专题学习贯彻《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》和《“十个绝不允许”主要内容》,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;突出严对照,对标市委“十个绝不允许”要求,扎实开展“以案促改、以案促治、以案促建”专题教育和专题研讨;突出深检视,深入剖析存在的问题和思想根源,确保见人见事见思想;突出抓整改,班子成员针对问题分别制定整改措施,并明确了努力方向,为开好会议打好了基础。

    会上,李岫岩同志代表院党组作对照检查,并带头作个人对照检查,院党组成员逐一对照检查,并相互开展批评。大家开诚布公、坦诚相见,体现了对事业和同志高度负责的精神和刀刃向内、自我革命的政治担当,会议达到了预期目标。

    李岫岩同志在总结讲话时强调,要以专题民主生活会为新起点,持续推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,忠诚履行审判职责,以实际行动践行“两个维护”。一要“严”,要以严抓的态势推动问题整改不断深入。要坚持高标准、严要求,善始善终、善作善成,抓好整改落实、推动工作向纵深发展。要严格制定整改落实方案,明确改什么、怎么改,制定任务书、时间表,挂账销号,立行立改,确保改到位。二要“常”,要以常抓的韧劲推动作风建设不断加强。要持之以恒地执行好中央、省、市委制定的各项规定,深刻认识新形势下规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,坚持全面从严治党、从严治院,压实压紧全面从严治党主体责任,常态化践行“打官司不求人”承诺,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要“实”,要以务实的作风推动长效机制不断健全。要以全省法院“一体化”建设为牵引,持续建章立制,织密制度“笼子”。班子成员要带头严格执行制度规定,增强制度刚性,发挥好“关键少数”作用,切实强化制度意识,做遵守制度的表率,严格按照规章制度履行职责、行使权力、开展工作。

责任编辑:高珊    


关闭窗口