当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中院民二庭丨召开鸡冠区法院商事发改案件分析研讨会

  发布时间:2021-09-03 18:09:26


    为进一步提高鸡西两级法院商事案件审判质效,降低商事一审案件发改率,2021年9月2日下午,鸡西中院民二庭召开鸡冠区法院商事发改案件分析研讨会。会议由鸡西中院民二庭庭长刘宝国主持,员额法官杨桂荣、徐媛凤、成皎,鸡冠区法院副院长张宏宇,民二庭庭长杨桂波参加了会议。

    会上,对该院上半年商事案件收结数、结案率、调撤率、上诉率等各项指标完成情况进行了通报,各位员额就自己发改的案件与鸡冠区法院一起逐案分析,总结发改原因,各个击破案件存在的问题。刘宝国庭长希望鸡冠区法院民二庭建立类案检索制度,统一同类型案件裁判尺度;针对发回重审案件加强上下沟通,确保裁判思路统一;针对通报中存在的问题,分析原因提出整改措施。通过两级法院的共同努力降低商事案件发改率,提高商事审判工作质量。

    张宏宇副院长总结了鸡冠区法院上半年商事审判工作存在专业度有所欠缺、案多人少、个别法官工作不细致、责任心有待增强等问题。并表示,会后将认真组织本院商事法官认真学习此次会议内容,加强法律学习,紧抓各项指标,不断提升案件质效。

责任编辑:高珊    


关闭窗口