当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:执行款不多 细微之处却见真情

  发布时间:2021-09-07 09:43:04



    郭某金由于经营需要向郭某萍借款50000元,后由于经营不善而未能如期还款,法院调解书确定郭某金及其妻子范某某偿还本息56000元,郭某萍申请执行中经网络查控被执行人郭某金暂无可供执行财产,案件一度陷入僵局。

    案件实施组执行员李茂颖在此无奈的情况下,一面让申请人提供财产线索,一面联系其他执行团队,去挖掘跟踪密切关注可供执行线索。功夫不负有心人,五月的一天,终于在杨影团队的协作下找到了一份小小的线索,并协调参与了分配,所获执行标的4300元,就是这仅有的4300元让申请人感动不已,申请人郭某萍激动地说,“4300元和我的总执行标的相比虽然不多,但执行干警热心积极的态度、能尽心尽力想着我们,我们就很高兴、很心满意足了”,为了表达心情,还特意送来“执法为民 公平公正”的锦旗以表谢意。

    虽然执行工作中会遇到些不顺利,但只要态度端正,思想积极,从不起眼的环节小事做起,细心地做起,就能切实为群众“办实事”。把每件简单的问题做好做细就是为群众服务,把每件平凡的事情做好做足就是为百姓着想。

责任编辑:高珊    


关闭窗口