当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:雷霆行动丨执行攻坚 强势出击

发布时间:2021-09-07 09:47:22


为全面深入落实“我为群众办实事”实践活动走深走实,加大执行工作力度、提升执行质效,9月3日早上5:30,晨光熹微,伴随着清晨大雾,城子河法院执行局集结完毕。为切实解决白天找人难的问题,把握被执行人尚未外出的时机,执行干警们蓄势待发。党组成员、副院长候选人于国柱带领执行局一行两队,统筹部署执行任务,科学规划执行路线,分别前往鸡冠区住地、城子河区村屯矿区、恒山区村屯等地,重点执行小标的额案件。

在查找被执行人叶某过程中,到达叶某提供的住址地后,发现其住所已经拆迁,几经询问村民获得其现住址,为谨防家属或员工“提前通气”,导致被执行人规避执行情况的发生,副院长候选人于国柱,随即将小组分为两队,分别前往被执行人叶某家中及其经营的停车场,同步执行,让被执行人无处遁形。面对执行干警的释法明理,叶某态度强硬,仍拒绝履行法律义务,为维护法律权威,保护申请人的合法权益,依法对其拘传,叶某才转变态度,积极履行法律义务。

在前往恒山区村屯执行任务途中,考虑到村屯所处位置相对偏僻,为避免在深入村屯时,引起被执行人的察觉,给执行工作带来阻碍,执行干警第一时间与恒山分局取得联系,到达分局将被执行人现实情况予以说明,民警高度配合,依照居住地址联系分管辖区派出所,在恒山街派出所民警姜志新的帮助下,穿过道路狭窄、杂草丛生乡间小路,顺利抵达被执行人的家中,为执行过程中“找人难”打开了突破口,有效提高了执行效率。

此次专项执行行动,城子河法院共出动4辆警车,执行干警14人,总标的额20余万元,案件执结3件,达成和解2件,执行到位金额86491元,依法拘传1人,罚款2000元。经过与被执行人家属的深入沟通,以及家属的耐心规劝,部分被执行人主动联系法院,希望尽快履行法律义务。城子河法院一直秉持着高效执行、强势执行、文明执行理念,进一步加大执行攻坚力度,力求保障申请人的合法权益,让“老赖”无处藏身、寸步难行,不断提高案件的执行完毕率和执行到位率,让人民群众司法获得感、幸福感更加充足。

责任编辑:高珊    


关闭窗口