当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

文明!在志愿服务中点滴积累

  发布时间:2021-09-08 08:52:47


奉献、友爱、互助、进步

在志愿服务精神的引领下

鸡西中院党员干警

积极参与文明城市创建

积极参与志愿服务

用点滴行动

让城市更文明

让生活更美好

清脏、净污擦亮鸡西:护栏换了“新皮肤”

经过风吹雨淋的街道护栏,已经蒙上了一层灰尘。鸡西中院积极响应志愿服务号召,30名党员干警走上街头,对分担区域道路护栏进行了一次大扫除,全方位、无死角擦亮鸡西。

身穿红马甲、头戴小红帽,队伍中还有几位小小志愿者,打水、擦洗,志愿服务如火如荼,为护栏换上了“新皮肤”。

文明交通 志愿同行:红灯停、绿灯行,黄灯亮了要等待

9月开始,鸡西中院开始承接“文明交通 志愿同行”主题志愿服务活动。

由党员志愿者辅助交警引导非机动车和行人不在机动车道行驶,不乱闯红灯、不乱穿马路;引导行车按交通信号指示行使,文明礼让斑马线,主动帮助特需人群过马路。

活动中,党员干警按照交警安排,指引行人过马路。文明出行靠大家!小编也在此呼吁:文明出行,从我做起。

文明行业 你我共建:行业新风由我开始

为了提升城市文明,鸡西中院积极参与“文明行业你我共建”主题志愿服务活动。

志愿者按照整体工作安排,到指定地点,发放创城倡议书和行业创城规范,帮助张贴社会主义核心价值观公益广告,宣传各行业创城规范。

路长与绿地认领:每日一份绿地巡查报告

按照市创城办《关于实行“路长制”“绿地认领制”工作方案》要求,落实学院街绿地认领及路长制工作要求,认真开展绿地每日巡查工作。

每日巡查中,认真记录学院街交通秩序、店铺管理、环境卫生、路边设施、绿地范围等方面存在的问题并及时反馈,逐步实现交通道路秩序做到“五无”、店铺管理做到“三无”、环境卫生达到“八净八无”、设施达到“三完好、三完整”、绿地达到“七无”的总体工作目标。

使用公勺公筷 共建文明餐桌:公筷公勺用起来

民以食为天!在“使用 公勺公筷 共建文明餐桌”主题志愿服务活动中,鸡西中院志愿者到达指定饭店开展公益宣传活动。

志愿者认真填写餐饮业创城规范问卷调查,同时为饭店发放创城公益宣传海报及桌牌,提示餐饮单位要有“节俭养德”“文明餐桌”“使用公筷”等公益宣传,特别提示经营单位要遵守防疫期间各项要求。

我为群众办实事 志愿服务我先行:双周行动洁美家园

按照创城工作安排,鸡西中院积极开展“我为群众办实事 志愿服务我先行”主题志愿服务活动,每双周周六到包保红旗社区开展老旧楼环境清洁日活动。

活动中,主要对楼道内杂物、小广告、楼外小广告进行全面清理,确保楼内外环境整洁。

责任编辑:高珊    


关闭窗口