当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西市中级人民法院 “绿色出行 文明出行” 倡议书

发布时间:2021-09-08 08:53:43


市法院全体干警:

    绿色出行、文明出行已经成为全社会所追求的健康生活方式,是践行“坚持人与自然和谐共生”重要理念的实际行动。为扎实推进文明城市创建工作,助力改善城市环境质量和缓解城市交通压力,特向市法院全体干警及干警家属发出如下倡议:

    凝聚“绿色出行、文明出行”思想共识。广大干警一定要形成“绿色出行、文明出行”机关先行的共识,在“绿色出行、文明出行”上走在前、作表率,以实际行动助力市区疏堵保畅工作。推动“绿色出行、文明出行”的理念入心入脑入行,树立法院干警良好形象。

    践行“绿色出行、文明出行”出行方式。倡导领导干部以上率下,每周至少1个工作日乘坐各类公交车辆上下班。我们要积极践行绿色低碳生活方式,上下班尽量以乘坐公交车、骑自行车、步行的方式出行。确需自驾车出行的,尽量合乘车,减少空座率,有效缓解交通拥堵问题,在车辆使用上努力做到“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”。我们要积极践行文明驾车、文明行路、文明停车的理念,严格遵守交通法规和行为准则,按道行进、有序通行、文明礼让,切实摒弃各类交通陋习。

    倡导“绿色出行、文明出行”人人有责。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边, 文明出行人人能做。广大干警要提高低碳意识,树立低碳理念,践行低碳出行,积极向身边人宣传“绿色出行、文明出行”的意义和方式,带动更多的人参与进来,让我们的城市多一路畅通、多一分绿色、多一些文明。

    展示鸡西良好形象,创建文明城市,是我们的共同任务。让我们共同行动起来,为鸡西的空气更清新、道路更畅通、素质更文明、生活更美好而贡献自己的力量。

                                        中共鸡西市中级人民法院机关委员会

                                                2021年9月7日

责任编辑:高珊    


关闭窗口