当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:执行显公正,解纷暖民心

  发布时间:2021-09-14 14:18:30



    “劳动是生命的法则,权益是劳动的血脉”。近年来随着我国劳动保护法的日趋完善,人民群众的劳动权益在法律这堵坚实的“防火墙”中得到了越来越充分的保障。

    2021年,密山市某有限公司以资金周转不开为借口,恶意拖欠丁某勋、宫某鹤等6人近40000元的工资报酬,6人多次向该公司索要无果,无奈之下,他们于2021年8月诉至密山法院,要求该公司立即给付拖欠工资和赔偿金。

    由于该案件涉及当事人众多,为避免影响进一步扩大,执行员王少勇和朱振兴在接到该案件后,明确职责分工,立即与该公司进行线下约谈,耐心释法,讲解工资拖欠行为的非法性以及被列为被执行人后,必然会对公司的经营造成阻碍。最后该公司也意识到了事情的严重性,主动申请转为自动履行,该案件最终以一次性解决了6名员工的工资拖欠而圆满告结。

    史记有云:“法令之权威者,在于导民。”密山法院干警在自己的岗位上讲述不平凡的故事,执着追求的奋斗目标,用实际行动让人民群众在每一个案件中感受到公平和正义。

文章出处:密山法院    


关闭窗口