当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院第67次公众开放日:人民教师走进法院

  发布时间:2021-09-14 14:20:14





    截粉笔,写不尽才高八斗;

    一根教鞭,勾勒人生春秋;

    滴滴汗水,浇灌着桃李千亩;

    谆谆教诲,早已未雨绸缪;

    融融关爱,永驻学子心头。

    值此教师节来临之际,

    虎林法院邀请了

    24名“园丁”走进法院,

    感受阳光司法。

    9月9日,虎林法院邀请虎林市中小学优秀教师共24人走进法院,参加第67次公众开放日,零距离接触了解法院工作,感受法律威严和阳光司法。院党组成员、政治部主任任伟伟陪同。

    在讲解员的引导下,教师们先后参观了诉讼服务中心、科技法庭、法院文化长廊、法警安检大厅、执行指挥中心等区域,零距离感受法院的审判工作、便民服务措施、智能化设施以及法院队伍积极向上的精神面貌和从严管理的工作作风。对法院工作有了更直观的认识,对法官工作有了更充分的了解。

    在科技法庭,教师们从讲台走上审判席,从人民教师化身人民法官,手执法槌,体验了一把当“法官”的感觉。

    参观结束后,讲解员代表法院向大家发放了纪念笔,并祝福各位教师节日快乐!教师们纷纷表示:通过这次交流,让大家感受到虎林法院为践行司法为民做出的努力和教育整顿带来的新气象、新变化,同时,大家也会从教书育人的本职工作出发,做好法治精神的传播者,更加注重对学生法治意识的培养,为祖国培养更多知法、懂法、守法的社会主义建设者和接班人。

文章出处:虎林法院    


关闭窗口