当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院召开民事审判工作会议 全力提高案件质效

  发布时间:2021-09-14 14:22:37


    为切实加强民事审判庭、四法庭和综合审判庭的各项管理工作,全力提高案件审判质效,9月9日下午,鸡东法院组织召开了民事、法庭和综合审判工作会议。党组书记、代院长赵鸿江及民事审判庭、各人民法庭、综合审判庭干警参加会议。会议由党组成员、副院长梁晓云主持。

    会上,副院长梁晓云就今后进一步加强审判工作和管理工作提出要求:

    一是要求各位新任庭长和新调整人员迅速进入工作角色、迅速转变工作态度,明确“一岗双责”,明确各自职责,明确各自分工。    

    二是要求各庭案件审判质效迅速有所提升,按照审管办周通报的各项考核目标,逐一排查,逐一落实,确保短期内各项考核指标有所突破和上升。

    三是要求各位庭长率先垂范,领导有方,以身作则,带好队伍。庭长管好人、管好案件,审判员审好案件,层层把关、层层监督、层层压实责任。

    四是要求年轻干警发挥聪明才智,有活力、有朝气、有思想,积极向上、献策献力,为鸡东法院发展注入新鲜血液。

    党组书记、代院长赵鸿江就此次会议提出三点明确要求:

    一是团结共事。要求主动融入法院大家庭,提高队伍凝聚力。在工作中,互相支持、互相尊重、互相包容。各部门发挥自身职能,相互协调、相互配合,以提高整体工作效率。

    二是规矩办事。要求服从领导管理,支持并配合领导工作,积极贯彻落实好各项工作要求,严格遵守院里各项规章制度,保质保量完成院里下达的工作任务。

    三是全力做事。要求保持工作热情与工作积极性,营造良好的工作氛围,全力以赴完成各自工作任务。提高案件审判质效的同时,要求每位干警履职尽责,努力完成各项工作指标,凝心聚力推动民事审判工作再上新台阶。

文章出处:鸡东法院    


关闭窗口