当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【法院人的教师节】恒山法院:法治精神薪火相传

发布时间:2021-09-13 14:39:33


    “师者,传道授业解惑也”无论在学校还是步入工作岗位,总有一些人成为我们的老师引领我们前行,他们教会我们知识、技能,还为我们指点迷津、指明方向。 

     法院人的惑,是工作中的困难迷惑;法院人的业,是恪尽职守的忠诚干净担当;法院人的道,是维护公平正义的初心使命。在恒山法院,他们既是定纷止争的法官,也是传道授业解惑的老师,他们是特别的“司法园丁”!教师节这一天,让我们一起来看看,“司法园丁”教给他们的事;让我们一起来听听,那声深藏在心里的“感谢”。 

    情法相融也许是对她最好的评价。初来执行局,在执行局局长李晓冬带领之下,慢慢熟悉了案件的办理流程,也在其中学到了很多和当事人沟通的技巧。她的办案理念也使我受益匪浅:“我们办的不是案件,而是别人的人生”。“耐心解答就是最好的办案方式”。您用言传身教为我勾勒出美好形象;您用严谨公正的态度让我体会到胸前法徽的重量;您严格审查证据、恪守程序规范,细心查明事实,用丰富的执行经验向我做出了最佳示范!在紧张而又充实的司法之路上,谢谢有您,让我的目光变得更加坚毅。值此教师节来临之际,感谢您授之以渔,悉心指导!

     执行局——肖文升 

     两年前的这个时候,我离开熟悉的地方,来到了一个新的单位,重新面对一个陌生的环境,那时候的我焦虑、胆怯,一直在想要怎么和新同事相处,怎么才能胜任新工作。但是当我来工作之后,我发现我的担心是多余的,我的师傅徐金坤主任对我非常的好,无论在生活、工作上对我都十分关心,对于那些我不懂的东西都会认真的教我,我提出的所有问题也会耐心的解答,有培训和学习新知识的机会都让我去学习,让我很快就适应了新工作。不知不觉我来到法院已经两年了,在这里我要感谢我的徐师傅给与我的教导。人人都有一份宝贵的财富,这是我拥有过最好的财富。感谢徐师傅对我孜孜不倦的教导! 

    综合办公室——魏珊珊

    2021年因工作调整,我来到综合审判庭从事法官助理工作,与庭长郑慧红合作。我的郑师傅看起来是个娇弱的女法官,但在工作中却展现了十足的巾帼气质,现场勘验、调解时的干劲十足,向当事人释法说理时的专业、沉稳,审理案件时展现的丰富审判经验,都让刚到综合审判庭的我受益匪浅。虽然只是几个案件的审理,但却让我对法院工作有了深切的认识,让我对工作态度与方法有了清晰的认知。学贵得师,亦贵得友,很幸运在我的职业生涯中能遇到像您这样亦师亦友的师傅! 

    综合审判庭——陈月英

    教师节来临之际 我们向所有 辛勤工作的园丁们 送上节日的祝福 谆谆教诲,不忘于心! 师恩难忘,感谢有您! 教师节快乐!

文章出处:恒山法院    


关闭窗口